Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Buchweizen-Lein-Nudeln

Bio
Buchweizen-Lein-Nudeln

Hausgemachte Nudel mit  Leinmehl aus der Ostseemühle.

Buchweizen ist ein außergewöhnliches Lebensmittel. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber trotz seines Namens keines und damit frei von Gluten.

Leinmehl entsteht bei der Kaltpressung des Leinöls aus den Leinsamen, hat einen nussigen Geschmack, ist glutenfrei, kohlenhydratarm und ballaststoffreich. Es enthält außerdem wertvolle Lignane. 

Da wir für unsere Nudeln keine Eier verwenden, sind sie auch für Veganer und Vegetarier geeignet.

Die Nudeln haben wir in einer kompostierbaren Tüte aus Cellophan verpackt. Es sieht zwar auf den ersten Blick wie erdölbasiertes Plastikmaterial aus, wird aber aus der Zellulose von Pflanzen hergestellt. Diese nachhaltige Verpackungsfolie wurde bereits 1908 erfunden und geriet dann etwas in Vergessenheit.

Inhalt: 250 g

Zutaten: Bio-Buchweizenvollkornmehl, Bio-Leinmehl

Die einzelnen Zutaten sind zwar glutenfrei, dennoch können wir keine Glutenfreiheit garantieren, da die Nudeln in den selben Räumen hergestellt werden, wir die Dinkel- , Emmer- und Einkornnudeln. Durch Mehlstaub sind minimale Glutenmengen möglich.

 

Nährwerte je 100 g

Energie 1484 kJ / 352 kcal
Fett 5,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 58 g
  davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 14 g
Salz <0,01 g

Angaben zur Produktsicherheit

Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de