Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dinkelnudeln Bio

Bio
Dinkelnudeln Bio
Handgemacht mit frisch gemahlenem Vollkornmehl aus der hauseigenen Steinmühle.
 
Dinkel ist ein naher Verwandter des Weichweizens. Das Korn ist von einer Schutzhülle umgeben und daher widerstandsfähig gegenüber Schädlingen, Pilzen und Umwelteinflüssen. Von chemischen Düngemitteln lässt sich Dinkel nicht beeinflussen. Dinkel liefert zwar deutlich weniger Ertrag als Weizen, aber er ist robust, wetterbeständig und lässt sich auch auf kargen, steinigen Böden anbauen.

Dinkel gilt als sehr verträglich und scheint eine harmonisierende Wirkung auf die Verdauung zu haben. Hildegard von Bingen sah Dinkel als „Allrounder“, der für jeden Menschen in jeder Lebenslage geeignet und förderlich sei.

Der Kieselsäureanteil (Silizium) ist bei Dinkel deutlich höher als beim Weizen. Auch Eisen, Magnesium, Zink, Mangan, Kupfer sind stärker vertreten. Früher galt Dinkel als das „Getreide der Dichter und Denker“.

Bei einer Weizenunverträglichkeit kann Dinkel als Ersatzgetreide benutzt werden.
Da wir für unsere Nudeln keine Eier verwenden, sind sie auch für Veganer und Vegetarier geeignet.
 
Die Nudeln haben wir in einer kompostierbaren Tüte aus Cellophan verpackt. Es sieht zwar auf den ersten Blick wie erdölbasiertes Plastikmaterial aus, wird aber aus der Zellulose von Pflanzen hergestellt. Diese nachhaltige Verpackungsfolie wurde bereits 1908 erfunden und geriet dann etwas in Vergessenheit.
 
Inhalt: 250 g
 
Zutat: Bio-Dinkelvollkornmehl
 

Nährwerte je 100 g

Energie 1436 kJ / 339 kcal
Fett 1,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 60 g
  davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 17 g
Salz <0,01 g

 

 

 

 

 

 

 

EU-Bio-Logo

DE-ÖKO-034
EU-Landwirtschaft

 

Ernährungsweise: eifrei, hefefrei, laktosefrei, ungesüßt, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Herkunft: regionale Herstellung
Siegel: Bio
Zutaten: Dinkel, ohne Ei

Angaben zur Produktsicherheit

Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de