- Artikel-Nr.: 1-11-1-100
Dass eine Walnuss viel Öl enthält, sieht man schon, wenn man einen Walnusskern zwischen zwei Fingern zerdrückt. Für 1 Liter hochwertiges, kaltgepresstes Walnussöl braucht man 4 - 5 kg geknackte Walnüsse.
Walnussöl schmeckt nicht nur herrlich nussig, sondern hat auch noch sehr wichtige Inhaltsstoffe. Es enthält 75 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Eine Walnusshälfte sieht einem Gehirn ähnlich und weist gleich darauf hin, wofür Walnussöl gut ist. Es enthält etwa 10 % Omega-3-Fettsäuren und dieser lebensnotwendige Stoff wird für Gehirn- und Nervenzellen benötigt.
Walnussöl ist ein edles Salatöl. Es passt auch sehr gut zu Spargel, Suppen oder Fisch. Walnussöl sollte man nicht erhitzen. Die Omega-3-Fettsäuren sind empfindlich.
Das Öl der Walnuss kann auch zur Hautpflege genutzt werden. Es zieht gut ein. Bereits seit dem 17. Jahrhundert ist Walnussöl als Mittel gegen Falten bekannt. Auf die Lippen aufgetragen, ersetzt es den Pflegelippenstift.
Pures Walnussöl ist ein Feuchtigkeitselixier für trockene Haare. Es reichen 2 - 3 Tropfen, die einmassiert werden und nicht gleich ausgewaschen werden müssen.
Walnussöl lagert man am besten kühl und dunkel.
Omega-3-Fettsäuren (dreifach ungesättigt) | 10 % |
Omega-6-Fettsäuren (zweifach ungesättigt) | 64 % |
Omega-9-Fettsäuren (einfach ungesättigt) | 16 % |
gesättigte Fettsäuren | 9 % |
Unsere Öle enthalten natürlicherweise keine Kohlenhydrate, keine Eiweiße, keinen Zucker und kein Salz.
Der Energiegehalt pro 100 g liegt zwischen 896 - 899 kcal (3682 - 3696 kJ).
Bio-Zertifizierung durch:
Ernährungsweise: | glutenfrei, ketogen, laktosefrei, Rohkost, vegan, vegetarisch |
Herstellungsweise: | kaltgepresst, naturbelassen, naturtrüb, ungefiltert, ungeröstet, unter 40 ° C gepresst |
Anwendungen: | Müsli & Porridge, Quark & Joghurt, Salate, Smoothies & Shakes, über gegartes Gemüse |
Herkunft: | regionale Herstellung |
Erhitzbarkeit: | nur kalt verwenden |
Fettsäuren: | enthält Omega 3 |
Siegel: | Bio |