Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Mangosenf

Regional
Mangosenf
Der Mangofruchtsenf ist ein wirklich leckerer Senf. Mit fast 80% Fruchtanteil ist er super-fruchtig und schmeckt hervorragend zu gutem Käse wie zum Beispiel Camembert, Ziegenkäse oder altem Gouda. Er passt aber auch zum Lachs.

Dieser Senf ist eigentlich eine Konfitüre mit ganz spezieller Senfschärfe, die den Gaumen herausfordert - erst Süße und dann Schärfe zu schmecken.

Mangofruchtsenf verleiht einem Salatdressing eine ganz besondere Note zum Beispiel im 3-2-1 Salatdressing.

Übrigens schmeckt der Mangofruchtsenf auch pur auf frisch gebackenem Brot oder in einem Dip aus Joghurt und Leinöl.

Wem der Mangofruchtsenf zu wenig Senf enthält, der mischt ihn einfach mit dem Störtebekersenf. Der ist mit seinen groben Körnern und seiner Chilischärfe eine gute Ergänzung und gemeinsam bieten sie ein besonderes Geschmackserlebnis.

Inhalt: 135 ml

Zutaten: Mangopüree (Zucker, Mangomark, Wasser), Senf  (Senfsaaten, Wasser, Apfelessig, Steinsalz, Zucker, Chili, Cayennepfeffer), Apfelpektin, Zitronensaft

 
Nährwerte je 100 g:
 
Energie 930 kJ/220 kcal
Fett 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 43,6 g
davon Zucker 39,4 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 0,8 g

 

Anwendungen: Salate, zu Gegrilltem, zum Ei, zum Käse
Ernährungsweise: eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Geschmack: fruchtig, mild, süß
Herkunft: regionale Herstellung
Machart: Fruchtsenf
Schärfe: mild
Verarbeitung: mit ganzen Senfkörnern