Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

trockenes Tomatenpesto 130 g

Bio
trockenes Tomatenpesto 130 g

Diese Trockenmischung ist die Basis für ein Pesto - man muss nur noch ein kaltgpresstes Öl nach eigener Wahl zugeben.

Zum Würzen von Nudelgerichten 1 Esslöffel Pesto mit 1 Esslöffel Öl der kalten Küche ( z.B. Kürbiskernöl, Hanföl, Rapsöl, Sonnenblumenöl) vermischen, etwas quellen lassen und über die Nudeln geben. Wenn man ein Öl nimmt, das auch Hitze verträgt (z.B. Olivenöl, Erdnussöl), kann man das Öl auch in der Pfanne erwärmen, das Pesto darin anschwitzen und die tropfnassen Nudeln darin schwenken

Für ganz Schnelle: Man kann dieses Pesto auch direkt auf die Pasta streuen. In Schafs-, Frischkäse, Crème fraîche oder Saure Sahne gerührt hat man einen schnellen Dip hergestellt.

Zum Würzen von Salaten 1 Teelöffel trockenes Tomatenpesto zum Dressing geben und etwas einweichen lassen.

Zutaten:

fein vermahlene entölte Sonnenblumenkerne
getrocknetes Basilikum
Tomatenflocken
getrockneter Thymian
Knoblauchpulver
Steinsalz
Chiliflocken

 

Inhalt: 150 g

Anwendungen: Pestos, Salate, zu Nudeln
Herkunft: regionale Herstellung

Angaben zur Produktsicherheit

Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de