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Birnensenf

Regional
Birnensenf
Der Birnenkonfitürensenf ist ein ganz besonderer Senf. Die Birnen stammen aus dem Pfarrgarten in Ahrenshagen und haben somit den "heiligen Segen". Mit fast 80 % Fruchtanteil ist er super-fruchtig und schmeckt hervorragend zu Camembert, Ziegenkäse oder altem Gouda oder Lachs.

Dieser Senf ist eigentlich eine würzige Konfitüre, die sich auch sehr gut im Salatdressing macht (einfach eine Vinaigrette aus Essig und Öl machen und diesen Senf zugeben).

Übrigens schmeckt der Birnenfruchtsenf auch pur auf frisch gebackenem Brot hervorragend. Man kann ihn auch gut mit Quark und Leinöl mischen und mit Möhren und Gurkenstiften naschen.


Inhalt: 135 ml

Zutaten: Birnenpüree (Zucker, Wasser, Birnen), Senf  (Senfsaaten, Apfelessig, Steinsalz, Zucker, Chili, Cayennepfeffer), Wasser, Zitronensaft, Apfelpektin

Nährwerte je 100 g:
 
Energie 930 kJ/220 kcal
Fett 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 43,6 g
davon Zucker 39,4 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 0,8 g

 

 
Anwendungen: Salate, zu Gegrilltem, zum Ei, zum Käse
Ernährungsweise: eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Geschmack: fruchtig
Herkunft: regionale Herstellung
Machart: Fruchtsenf
Schärfe: scharf
Verarbeitung: mit ganzen Senfkörnern