Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Feigensenf

Regional
Feigensenf

Der Feigensenf ist mit 80% Fruchtanteil sehr lieblich und fruchtig. Er schmeckt hervorragend zu Käse.

Dieser Senf ist eigentlich eine würzige Konfitüre, die sich auch sehr gut im Salatdressing macht. Einfach eine Vinaigrette aus 3 Esslöffeln kaltgepresstem Öl, 2 Esslöffeln Essig, 1 Teelöffel Feigenfruchtsenf und etwas Natursalz zubereiten. Geht ruck-zuck und schmeckt immer.

Übrigens ist der Feigenfruchtsenf ein Klassiker auf einer Käseplatte. Käsewürfel zum Beispiel von mittelaltem Gouda schneiden und mit Zahnstochern in diesen leckeren Fruchtsenf dippen.
 

Inhalt: 135 ml


Zutaten: Feigenpüree (Zucker, Wasser,Feigen), Senf (Senfsaaten, Apfelessig, Steinsalz, Chili, Kurkuma, Pfeffer), Zitronensaft, Apfelpektin

 

Nährwerte je 100 g:

Energie 930 kJ/220 kcal
Fett 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 43,6 g
davon Zucker 39,4 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 0,8 g


 

Anwendungen: Salate, zu Gegrilltem, zum Ei, zum Käse
Ernährungsweise: eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Geschmack: fruchtig, mild
Herkunft: regionale Herstellung
Machart: Fruchtsenf
Schärfe: mild
Verarbeitung: mit ganzen Senfkörnern