Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kamutnudeln Bio

Bio
Kamutnudeln Bio
Handgemacht mit frisch gemahlenem Vollkornmehl aus der hauseigenen Steinmühle.  KAMUT® Khorasan ist ein geschütztes Urgetreide, welches nicht durch moderne Züchtung verändert wurde. Das goldgelbe Getreide besitzt einen nussig milden Geschmack.

Kamut enthält Gluten. Viele Menschen mit einer Sensibilität gegenüber modernem Weizen vertragen diese ursprünglichen Form aber gut.
Da wir für unsere Nudeln keine Eier verwenden, sind sie auch für Veganer und Vegetarier geeignet.
 
Die Nudeln haben wir in einer kompostierbaren Tüte aus Cellophan verpackt. Es sieht zwar auf den ersten Blick wie erdölbasiertes Plastikmaterial aus, wird aber aus der Zellulose von Pflanzen hergestellt. Diese nachhaltige Verpackungsfolie wurde bereits 1908 erfunden und geriet dann etwas in Vergessenheit.

Inhalt: 250 g

Zutaten: Bio-Kamutvollkornmehl

 

Nährwerte je 100 g

Energie 1361 kJ / 325 kcal
Fett 2,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 61 g
  davon Zucker 3 g
Eiweiß 15 g
Salz <0,01 g

 

 

 

 

 

 

Bio-Zertifizierung durch:

Ernährungsweise: eifrei, hefefrei, laktosefrei, ungesüßt, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Herkunft: regionale Herstellung
Siegel: Bio
Zutaten: Kamut

Angaben zur Produktsicherheit

Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de