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Kürbiskernmus 270 ml

Regional
Kürbiskernmus 270 ml

Kürbiskernmus mit seiner charakteristischen grünen Farbe verleiht Gerichten einen besonderen farblichen Akzent.

Es kann als Brotaufstrich, zum Backen oder zum Verfeinern von Salatsoßen und Suppen verwenden werden. Auch als Dip oder als Topping auf süßen Speisen ist es schmackhaft und nährstoffreich.

Hier ein Brotrezept mit Kürbiskernmus:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Emmern    
  • 325 g Joghurt
  • 270 g Kürbiskernmus 
  • 30 ml Kürbiskernöl    
  • 300 ml Wasser 
  • 1 Packung. Trockenhefe    
  • 2 Teelöffel Salz    
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel getrockneten Salbei 

Emmermehl, Dinkelmehl, Hefe, Salz, Zucker und Salbei gründlich mischen. Die feuchten Zutaten dazugeben und den Teig von einer Rührmaschine kneten lassen. Das lauwarme Wasser nach Bedarf dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 90 min gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Brotteig in eine Kaiserkuchbackform geben und 60 min backen.  Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.
 

Inhalt: 270 ml

Zutaten: aus Kürbiskernen
 

Angaben zur Produktsicherheit

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Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
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