Sonnenmus 270 ml Bio
Unser Sonnen(blumenkern)mus sieht zwar unspektakulär grau aus - weil Sonnenblumenkerne eben grau sind - doch dafür schmeckt es umso besser. Es ist eine schmackhafte und nährstoffreiche Grundlage für Brotaufstriche. Zum Beispiel kann man das Mus mit etwas Dattelpaste und Vanille verrühren, sodass ein nussig-süßer Aufstrich entsteht.
Smoothies verleiht das Mus eine besonders cremige Konsistenz. Man kann Sonnenmus aber auch einfach als Dip für Gemüse-Snacks und Cracker verwenden.
Hier ein Rezept für Haselnuss-Schoko-Creme ohne Palmöl:
- 270 g Sonnenblumenkernmus
- 250 g Butter
- 200 g Honig
- 30 g Kakao (ungesüßt)
- 2 Esslöffel kaltgepresstes Haselnussöl
Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer schön cremig schlagen und dann einfach die restlichen Zutaten mit dem Mixer unterrühren. In Gläsern kühl lagern.
Inhalt: 270 ml
Zutaten: aus geschälten Bio-Sonnenblumenkernen
Bio-Zertifizierung durch:
Angaben zur Produktsicherheit
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen