Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Mariendistelmehl 200 g Bio

Bio
Mariendistelmehl 200 g Bio
Unser Mariendistelmehl entsteht aus Mariendistelsamen, die mechanisch entölt wurden und anschließend vermahlen wurden.

1 - 2 Teelöffeln im Müsli oder Joghurt sind empfehlenswert. Dazu wie bei anderen natürlichen Quellmitteln bitte ausreichend Flüssigkeit trinken (z.B. 1 bis 2 Gläser Wasser). Man kann auch beim Brotbacken 10 - 20 % des herkömmlichen Mehls durch Mariendistelmehl ersetzen. Dabei muss man etwas mehr Flüssigkeit zugeben, da entölte Mehle stärker aufquellen.
 
Zutat: teilentölte Bio-Mariendistelsamen
 

100 g Mariedistelmehl enthalten durchschnittlich:

Energie  281 kcal 
Kohlenhydrate 4,3 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 19,5 g
Fett 8,8 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,0 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Ballaststoffe 53,3 g
 

Nährwertvergleich:

Nährwerte Weizenauszugsmehl Vollkorndinkelmehl Mariendistelsamen Mariendistelmehl
Eiweiß 10 % 14 % 17 % 20 %
Kohlenhydrate 70 % 64 % 7 % 4 %
Fett 1 % 3 % 23 % 9 %
Ballaststoffe 3 % 5 % 5 % 53 %
alle Angaben sind durchschnittliche, gerundete Werte
 
 
 
 
 
 
 
 
 

EU-Bio-Logo

DE-ÖKO-034
EU-Landwirtschaft

 

Nach der EU-Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 dürfen wir nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben nur in Form vorformulierter und zugelassener Texte machen.

Für unser Mariendistelmehl sind lt. Analyse von einem unabhängigen Labor folgende Angaben zulässig:

  • PROTEINQUELLE
  • BALLASTSTOFFQUELLE
  • OHNE ZUCKERZUSATZ (enthält von Natur aus Zucker)
  • SEHR NATRIUMARM/KOCHSALZARM

Protein trägt zum Wachstum der Muskelmasse und zur Erhaltung von Muskelmasse bei.
Protein wird für das normale Wachstum und die Entwicklung der Knochen bei Kindern benötigt.

Weitere nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben dürfen wir als Lebensmittelunternehmer für Endverbraucher hier nicht machen.
Für mehr Informationen empfehlen wir Bücher.

Über die positive Wirkung der Mariendistel informiert z.B. das Buch "Heilerin Mariendistel" aus dem Schirner Verlag Buch hier erhältlich

Anwendungen: zum Backen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Herkunft: regionale Herstellung
Herstellungsweise: kaltgepresst, naturbelassen, teilentölt
Siegel: Bio

Angaben zur Produktsicherheit

Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de