Mariendistelmehl 200 g Bio
3,95 €
1 - 2 Teelöffeln im Müsli oder Joghurt sind empfehlenswert. Dazu wie bei anderen natürlichen Quellmitteln bitte ausreichend Flüssigkeit trinken (z.B. 1 bis 2 Gläser Wasser). Man kann auch beim Brotbacken 10 - 20 % des herkömmlichen Mehls durch Mariendistelmehl ersetzen. Dabei muss man etwas mehr Flüssigkeit zugeben, da entölte Mehle stärker aufquellen.
100 g Mariedistelmehl enthalten durchschnittlich:
| Energie | 281 kcal |
| Kohlenhydrate | 4,3 g |
| davon Zucker | 0,6 g |
| Eiweiß | 19,5 g |
| Fett | 8,8 g |
| davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
| davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
| Ballaststoffe | 53,3 g |
Nährwertvergleich:
| Nährwerte | Weizenauszugsmehl | Vollkorndinkelmehl | Mariendistelsamen | Mariendistelmehl |
|---|---|---|---|---|
| Eiweiß | 10 % | 14 % | 17 % | 20 % |
| Kohlenhydrate | 70 % | 64 % | 7 % | 4 % |
| Fett | 1 % | 3 % | 23 % | 9 % |
| Ballaststoffe | 3 % | 5 % | 5 % | 53 % |
| alle Angaben sind durchschnittliche, gerundete Werte | ||||

DE-ÖKO-034
EU-Landwirtschaft
Nach der EU-Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 dürfen wir nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben nur in Form vorformulierter und zugelassener Texte machen.
Für unser Mariendistelmehl sind lt. Analyse von einem unabhängigen Labor folgende Angaben zulässig:
- PROTEINQUELLE
- BALLASTSTOFFQUELLE
- OHNE ZUCKERZUSATZ (enthält von Natur aus Zucker)
- SEHR NATRIUMARM/KOCHSALZARM
Protein trägt zum Wachstum der Muskelmasse und zur Erhaltung von Muskelmasse bei.
Protein wird für das normale Wachstum und die Entwicklung der Knochen bei Kindern benötigt.
Weitere nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben dürfen wir als Lebensmittelunternehmer für Endverbraucher hier nicht machen.
Für mehr Informationen empfehlen wir Bücher.
Über die positive Wirkung der Mariendistel informiert z.B. das Buch "Heilerin Mariendistel" aus dem Schirner Verlag Buch hier erhältlich
| Anwendungen: | zum Backen |
|---|---|
| Ernährungsweise: | glutenfrei, vegan, vegetarisch |
| Herkunft: | regionale Herstellung |
| Herstellungsweise: | kaltgepresst, naturbelassen, teilentölt |
| Siegel: | Bio |
Angaben zur Produktsicherheit
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen