
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 5-5462
Hausgemachte glutenarme Nudel mit Kürbiskernmehl aus der Ostseemühle und Buchweizen.
Buchweizen ist ein außergewöhnliches Lebensmittel. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber trotz seines Namens keines. Folglich ist Buchweizen auch frei von Gluten.
Kürbiskerne enthalten, wie auch Leinsamen, wertvolle Lignane.
Da wir für unsere Nudeln keine Eier verwenden, sind sie auch für Veganer und Vegetarier geeignet.
Die Nudeln haben wir in einer kompostierbaren Tüte aus Cellophan verpackt. Es sieht zwar auf den ersten Blick wie erdölbasiertes Plastikmaterial aus, wird aber aus der Zellulose von Pflanzen hergestellt. Diese nachhaltige Verpackungsfolie wurde bereits 1908 erfunden und geriet dann etwas in Vergessenheit.
Inhalt: 250 g
Zutaten: Buchweizenvollkornmehl, Kürbiskernmehl
Die einzelnen Zutaten sind zwar glutenfrei, dennoch können wir keine Glutenfreiheit garantieren, da die Nudeln in den selben Räumen hergestellt werden, wir die Dinkel- , Emmer- und Einkornnudeln. Durch Mehlstaub sind minimale Glutenmengen möglich.
Nährwerte je 100 g
Energie | 1642 kJ / 390 kcal |
Fett | 11 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | <0,01 g |
Ernährungsweise: | eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, ungesüßt, vegan, vegetarisch, weizenfrei |
Siegel: | Bio |
Zutaten: | Buchweizen, Kürbiskernmehl, ohne Ei |
Herkunft: | regionale Herstellung |