Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

"ARTHROSE" Brotbackmischung

Bio & Regional
"ARTHROSE" Brotbackmischung

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Leinmehl, Schwarzkümmelmehl, Sonnenblumenkerne, Kreuzkümmel, Koriander, Muskat
Inhalt: 600 g

Sie fügen noch hinzu: 400 ml Wasser, 30 g Hefe, 15 g Apfelessig, 1 gehäufter Teelöffel Steinsalz (nach Geschmack ca. 10 g)

 

Backanleitung:

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
Die Backmischung um Steinsalz und Apfelessig ergänzen.
Das Hefewasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.
Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur 45 min gehen lassen.
Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und 60 min bei 170 °C ohne vorheizen backen.

Nährwerte je 100 g:

Energie 1530 kJ / 366 kcal
Fett 8,6 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 46,8 g
  davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 18,5 g
Salz 0,0 g

 

 

DE-ÖKO-034   EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Anwendungen: zum Backen
Ernährungsweise: Sojafrei, eifrei, laktosefrei, nussfrei, ungesüßt, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Herkunft: regionale Herstellung

Angaben zur Produktsicherheit

Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de