"ARTHROSE" Brotbackmischung
Bio & Regional
"ARTHROSE" Brotbackmischung
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Leinmehl, Schwarzkümmelmehl, Sonnenblumenkerne, Kreuzkümmel, Koriander, Muskat
Inhalt: 600 g
Sie fügen noch hinzu: 400 ml Wasser, 30 g Hefe, 15 g Apfelessig, 1 gehäufter Teelöffel Steinsalz (nach Geschmack ca. 10 g)
Backanleitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
Die Backmischung um Steinsalz und Apfelessig ergänzen.
Das Hefewasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.
Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur 45 min gehen lassen.
Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und 60 min bei 170 °C ohne vorheizen backen.
Nährwerte je 100 g:
Energie | 1530 kJ / 366 kcal |
Fett | 8,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 18,5 g |
Salz | 0,0 g |
DE-ÖKO-034 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Anwendungen: | zum Backen |
---|---|
Ernährungsweise: | Sojafrei, eifrei, laktosefrei, nussfrei, ungesüßt, vegan, vegetarisch, weizenfrei |
Herkunft: | regionale Herstellung |
Angaben zur Produktsicherheit
Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de