Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Wunderbrot Gold

Bio
Wunderbrot Gold

Diese Brotbackmischung ist eine Abwandlung des klassischen Wunderbrød. Durch die Verwendung von Goldleinsamen, Goldhirse und Kurkuma ist das Brot deutlich heller. 

Das Saatenbrot kommt ohne Mehl, Hefe oder Backpulver aus und ist besonders proteinreich.  Es ist nach einem norwegischen Rezept für Leistungssportler entwickelt worden.

Die reine Haferflocken- und Saatenmischung wird nur mit Wasser angerührt, kurz durchgeweicht und dann gleich gebacken. Es entsteht ein kompaktes Brot, dass lange satt macht.

Man kann es sogar ohne Kastenform backen. Einfach einen Brotlaib auf einem Backblech  formen oder alternativ auch flach als Knäckebrot backen.

Auch in den Varianten Wunderbrød und Wunderbrød Nüsse mit Goldleinsaat erhältlich.

Ein Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen und luftdurchlässig aufbewahren. Lässt sich auch hervorragend portionsweise einfrieren.

  • kerniger Genuss aus glutenfreien Haferflocken und Saaten
  • reich an Ballaststoffen und ideale Proteinquelle
  • ohne Mehl - ohne Hefe - ohne Zuckerzusatz.
  • hochwertige Bio-Qualität
  • auch lecker als Knäckebrot oder Snack 

 

Inhalt: 600 g

Zutaten: Hafervollkornflocken*glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, Sesam*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02%
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Kann Spuren von Schalenfrüchten / Nüssen enthalten.

Nährwerte je 100 g:

Energie 1846 kJ / 443 kcal
Fett 23 g
  davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g
Kohlenhydrate 34 g
  davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 18 g
Salz 1,4 g

 

 

Ernährungsweise: eifrei, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Herkunft: regionale Herstellung
Nährwerte: ballaststoffreich
Siegel: Bio
Zutaten: Flohsamen, Hafer, Kurkuma, Kürbiskerne, Leinsamen, Meersalz, Sesam, Sonnenblumenkerne