inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 5-5422
Handgemacht mit frisch gemahlenem Vollkornmehl aus der hauseigenen Steinmühle. Die Nudeln erhalten Sie in einer kompostierbaren Verpackung.
Für Veganer und Vegetarier geeignet.
Emmer ist ein Urgetreide, wird auch Zweikorn genannt und ist eng mit Hartweizen verwandt.
Er liefert etwa nur ein Viertel des Ertrags von Weizen und wurde deshalb lange Zeit vernachlässigt. Emmer ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide.
Die Körner haben durch ihre feste Umhüllung einen natürlichen Schutz vor Umweltgiften, Schädlingsbefall und Pilzen.
Das Mehl ist kleberreicher als bei gewöhnlichem Weizen. Aus Emmer hergestelltes Brot hat eine dunkle Färbung und ein würziges Aroma.
Bio-Qualität
Inhalt: 250 g
Zutaten: 100 % Emmervollkornmehl
Kann Spuren von Soja und Lupinen enthalten.
Nährwerte je 100 g
Energie | 1428 kJ / 341 kcal |
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 61 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | <0,01 g |
Ernährungsweise: | eifrei, hefefrei, laktosefrei, ungesüßt, vegan, vegetarisch, weizenfrei |
Siegel: | Bio |
Zutaten: | Emmer, ohne Ei |
Herkunft: | regionale Herstellung |