Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Haselnussmehl 200 g

hergestellt in MV
Haselnussmehl 200 g
Dieses Mehl entsteht aus ungerösteten Haselnüssen. Da das Öl jetzt zum größten Teil durch Kaltpressung entzogen wurde, hat das Mehl weniger Kalorien, aber den vollen Geschmack von Haselnüssen. Wie bei allen Nussmehlen hat auch das Haselnussmehl einen hohen Proteingehalt gegenüber dem Getreidemehl. Der Anteil an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung sind, liegt bei über 20 %.

Bei jedem Rezept kann man bedenkenlos bis zu 20 % des Weizenmehls durch Haselnussmehl ersetzen. Man muss nur etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Durch das Backen kommt das volle Haselnussaroma zur Geltung.

Viele Dinge lassen sich mit Haselnussmehl verfeinern, z.B. Grießbrei, Pudding, Obstsalat oder Müsli. Beim Haferflockenbrei kann man statt Milch auch Wasser und 2 Eßlöffel Haselnussmehl verwenden.
 

Haselnussmehl ist gut geeignet

  • zum Backen von Kuchen, Muffins und Keksen
  • für süße Brotaufstriche
  • für Grieß- und Haferflockenbrei
  • für Müslis
  • für Obstsalat

Zutaten: aus ungerösteten, teilentölten Haselnüssen

100 g Haselnussmehl enthalten durchschnittlich:

Energie  395 kcal 
Kohlenhydrate 9,6 g
davon Zucker 7,8 g
Eiweiß 39,5 g
Fett 17,5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 13,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Ballaststoffe 20,3 g


Nährwertvergleich:

Nährwerte Weizenauszugsmehl Vollkorndinkelmehl Haselnüsse Haselnussmehl
Eiweiß 10 % 14 % 16 % 40 %
Kohlenhydrate 70 % 64 % 6 % 10 %
Fett 1 % 3 % 63 % 18 %
Ballaststoffe 3 % 5 % 8 % 20 %
alle Angaben sind durchschnittliche, gerundete Werte

 

 

 

 

 

 

Nach der EU-Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 dürfen wir nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben nur in Form vorformulierter und zugelassener Texte machen.

Für unser Haselnussmehl sind lt. Analyse von einem unabhängigen Labor folgende Angaben zulässig:

PROTEINQUELLE
HOHER BALLASTSTOFFGEHALT
OHNE ZUCKERZUSATZ (enthält von Natur aus Zucker)
SEHR NATRIUMARM/KOCHSALZARM
ARM AN GESÄTTIGTEN FETTSÄUREN

Protein trägt zum Wachstum der Muskelmasse und zur Erhaltung von Muskelmasse bei.
Protein wird für das normale Wachstum und die Entwicklung der Knochen bei Kindern benötigt.

Weitere nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben dürfen wir als Lebensmittelunternehmer für Endverbraucher hier nicht machen.
Für mehr Informationen empfehlen wir Bücher.

Anwendungen: Müsli & Porridge, Smoothies & Shakes, zum Backen
Ernährungsweise: glutenfrei, low carb, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Herkunft: regionale Herstellung
Herstellungsweise: kaltgepresst, naturbelassen, ohne Zusätze, teilentölt
Nährwerte: eiweißreich, kohlenhydratarm

Angaben zur Produktsicherheit

Ostseemühle GmbH
Dorfstrasse 14
18320 Langenhanshagen
www.ostseemühle.de