- Artikel-Nr.: 2-03-1-200
Kokosmehl enthält weniger Kohlenhydate (nur 20 %) als herkömmliches Mehl aus Getreide (ca. 70 %). Damit kann es helfen das Körpergewicht zu reduzieren.
Es enthält ca. 20 % wertvolles Eiweiß, das vom Körper leicht verstoffwechselt werden kann. Kokosmehl ist glutenfrei und besonders reich an Ballaststoffen.
Der aromatische Kokosgeschmack gibt den Speisen eine besondere Note. Es ist nicht nur für Allergiker und Diabetiker eine Alternative und willkommene Abwechslung sondern für jeden, der sich gesund ernähren möchte.
BACKEN
Mit Kokosmehl können Sie 10 - 25 % von herkömmlichem Mehl beim Backen ersetzen. Brot, Gebäck, Kekse oder auch Snacks enthalten so mehr gesunde Ballaststoffe. Meist muss zu dem Rezept mehr Flüssigkeit zugegeben werden, da Kokosmehl stark quillt. Bei Kuchen gibt man zusätzlich 1 Ei auf etwa 50 g Kokosmehl hinzu. Kokosmehl lässt sich sehr gut bei Kokoswaffeln oder auch Eierkuchen einsetzen.
PANIEREN
Statt Semmelbrösel ist Kokosmehl eine leckere Panade für Fisch, Fleisch, Tofu und auch Gemüse.
ANDICKEN VON SOSSEN
Mit Kokosmehl lassen sich Soßen binden. Es ist eine kalorienärmere Alternative zur Sahne beim Verfeinern.
BALLASTSTOFFGETRÄNK
½ bis 1 Esslöffel Kokosmehl in einem Glas Wasser, Saft, Smoothie, Milch oder ähnlichem einrühren und 3 x täglich zu jeder Mahlzeit trinken.
MÜSLI & BREI
½ bis 1 Esslöffel Kokosmehl über Joghurt, Müsli, Haferflocken- oder Frischkornbrei
DEKO
- über Desserts oder Eis streuen
- Gebäck- oder Schokoladenkugeln darin wälzen
Zutaten: aus dem getrockneten, weißen Fruchtfleisch der Kokosnuss, teilentölt
Energie | 1363 kJ/ 329 kcal |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
davon Zucker | 20,2 g |
Eiweiß | 19,3 g |
Fett | 10,1 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,2 g |
Ballaststoffe | 40,2 g |
Nährwertvergleich:
Nährwerte | Weizenauszugsmehl | Vollkorndinkelmehl | Kokosraspeln | Kokosmehl |
---|---|---|---|---|
Eiweiß | 10 % | 14 % | 7 % | 20 % |
Kohlenhydrate | 70 % | 64 % | 8 % | 20 % |
Fett | 1 % | 3 % | 68 % | 10 % |
Ballaststoffe | 3 % | 5 % | 20 % | 40 % |
alle Angaben sind durchschnittliche, gerundete Werte |
Ernährungsweise: | glutenfrei, laktosefrei, low carb, vegan, vegetarisch, weizenfrei |
Herstellungsweise: | kaltgepresst, naturbelassen, teilentölt |
Anwendungen: | Müsli & Porridge, Smoothies & Shakes, zum Andicken, zum Backen, zum Knabbern, zum Panieren |
Herkunft: | regionale Herstellung |
Nährwerte: | ballaststoffreich, eiweißreich |
Siegel: | Bio |