
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 5-610
Die Gattung der Zimtgewächse (verwandt mit dem Lorbeer) umfasst ca. 150 verschiedene tropische Baumarten. Es gibt verschiedene Anbaugebiete wie China, Japan, Süd- und Südostasien. Der beste Zimt stammt jedoch, wie der von uns hier angebotene, von Sri Lanka, früher Ceylon, und aus Südwestindien. Die Zimtstangen entstehen durch vorsichtiges Abschälen der Rinde von Baum und Zweigen, anschließend werden sie getrocknet und fermentieren dabei und rollen sich zusammen.
Zimt findet in der Küche vielfältige Verwendung, so in Tomatensoßen, Chutneys, Rotkohl, Currygerichten bzw. -mischungen, in Desserts, Bratäpfeln, Lebkuchen, Speiseeis, Obstsalat, sowie in Gewürzkaffee und -tee. Im Mittelmeerraum wird er auch Fleisch und Fisch beigegeben.
Inhalt: 30 g
Zutat: 100 % Zimt