Blumenbrot Buchweizen gesalzen (grün)
Die knusprigen Buchweizenschnitten entstehen aus Buchweizenmehl gewürzt mit Vollrohrzucker (weniger als 2%) und Meersalz.
Buchweizen ist hat etwas ganz besonderes -er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Obwohl das Wort "Weizen" im Namen steckt, hat er damit nicht viel zu tun. Buchweizen ist ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Er ist frei von Gluten und Weizenlektinen. Für Diabetiker ist Buchweizen besonders gut geeignet.
Blumenbrot eignet sich wie Bot zum Belegen und Bestreichen oder natur als Beilage zu einer Mahlzeit.
Aus einer Produktionsstätte, in der ausschließlich glutenfreie Produkte hergestellt werden.
- Glutenfrei
- ohne Allergene
- ohne Milchprodukte
- ohne Ei
- ohne Hefe
- ohne Aroma
- Ballaststoffquelle
- Eisenquelle
- hoher Magnesiumgehalt
Blumenbrot erhielt den Namen, weil die erste Sorte aus Buchweizen war und dieser eine sehr schöne zarte Blüte hat. Der Teig für das Knusperbrot wird während der Verarbeitung einige Sekunden bei einer hohen Temperatur getoastet. Dadurch entsteht der Knuspereffekt.
Inhalt: 150 g
Zutaten: Buchweizenmehl*, Vollrohrzucker* (< 2%), Meersalz *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte je 100 g
Energie 1631 kJ / 385 kcal Fett 2,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g Kohlenhydrate 75 g davon Zucker 2,6 g Eiweiß 13 g Salz 0,68 g
Anwendungen: | als Beilage, als Snack, zum Belegen, zur Suppe |
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Ernährungsweise: | Sojafrei, eifrei, glutenfrei, hefefrei, laktosefrei, nussfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei |
Siegel: | Bio |
Zutaten: | Buchweizenmehl, Meersalz, Vollrohrzucker |