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Kastanienmehl

Bio
Kastanienmehl

Rezeptidee: Castagnaccio für Maronenliebhaber

Süditalienische Spezialität zwischen Kuchen und Brot. Schmeckt zu kräftigem Rotwein.

  • 300 g Kastanienmehl
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g grob gehackte Pinienkerne
  • 150 ml Wasser, 1 Teelöffel fein gehacktes Rosmarin
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Rosinen
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Olivenöl.


Rosinen 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Kastanienmehl, Zucker, Salz und Rosmarin mit Öl und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Abgetropfte Rosinen und Pinienkerne unterrühren. Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form füllen (max. 2 cm dick). Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C etwa 45-60 Minuten backen bis die Oberfläche wir trockene, rissige Erde aussieht.

 

Inhalt: 350 g

Zutaten: Kastanienmehl aus kontrolliert biologischer Anbau

Nährwerte je 100g

Energie 1576 kJ / 377 kcal
Fett 3,80 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 74,30 g
  davon Zucker 0 g
Eiweiß 6 g
Salz 0 g