- Artikel-Nr.: 2-05-1-200
Unser Hanfmehl entsteht durch die feine Vermahlung von entölten, ungeschälten Nutzhanfsamen. Nutzhanf ist nicht berauschend, sondern sehr gesund. Der Anteil an THC (der berauschenden Komponente) liegt unter 0,2%.
Hanfmehl hat einen leicht nussigen Geschmack und liefert viel pflanzliches Eiweiß und verdauungsfördernde Ballaststoffe. Hanfsamen enthalten über 20 verschiedene Aminosäuren, dabei sind alle 9 essentiellen Aminosäuren vertreten.
Das pflanzliche Eiweiß des Hanfmehls ist für Menschen einfach zu verdauen. Bei unserer mechanischen Kaltpressung verbleiben noch rund 12 % an Fetten. 3/4 davon sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Hanfmehl eignet sich zum Backen von Brot, Brötchen oder Pizza, für Müslis, Shakes und Bratlingen. Beim Backen von zum Beispiel Brot oder Pizza kann man einfach 10% des herkömmlichen Mehls durch Hanfmehl ersetzen.
Zutaten: aus teilentölten Hanfsamen
100 g Hanfmehl enthalten durchschnittlich:
Energie | 321 kcal |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
davon Zucker | 3 g |
Eiweiß | 30,1 g |
Fett | 12,5 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Ballaststoffe | 40,2 g |
Nährwertvergleich:
Nährwerte | Weizenauszugsmehl | Vollkornweizenmehl | Vollkorndinkelmehl | Hanfsamen | Hanfmehl |
---|---|---|---|---|---|
Eiweiß | 10 % | 12 % | 14 % | 21 % | 30 % |
Kohlenhydrate | 70 % | 65 % | 64 % | 2 % | 2 % |
Fett | 1 % | 2 % | 3 % | 34 % | 12 % |
Ballaststoffe | 3 % | 5 % | 5 % | 41 % | 40 % |
alle Angaben sind durchschnittliche, gerundete Werte |
Ernährungsweise: | glutenfrei, ketogen, low carb, vegan, vegetarisch, weizenfrei |
Nährwerte: | ballaststoffreich, eiweißreich, kohlenhydratarm |
Herkunft: | regionale Herstellung |
Herstellungsweise: | kaltgepresst, naturbelassen, ohne Zusätze, teilentölt, ungeschält |
Anwendungen: | zum Backen |
Besonderheit: | Saat aus Mecklenburg-Vorpommern |
Siegel: | Bio |