inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: t418110
Feines Vollkornmehl für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse und Plätzchen.
Für Dinkelmehl gibt es 3 Mehltypen: 630, 812 und 1050. Die Typenzahl sagt aus wieviel mg Mineralstoffgehalt in 100 g Mehl enthalten sind. In den Randschichten des Getreidekorns stecken die meisten Mineralstoffe und je mehr davon mit ausgemahlen wurde umso höher ist der Gehalt. Je heller ein Mehl ist, desto weniger Vitalstoffe sind enthalten und um so niedriger ist die Typenzahl. Die einzige Mehlsorte, die keine Typenbezeichnung trägt ist Vollkornmehl, denn dafür wird das gesamte Korn ausgemahlen, so dass das Mehl den Mineralstoffgehalt des vollen Korns besitzt.
Inhalt: 1 kg
Zutaten: Dinkelvollkornmehl aus biodynamischer Erzeugung
Dinkel ist eine Weizenart.
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Schalenfrüchten / Nüssen und Sesam enthalten.
Brennwert | 1457 kJ / 344 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Eiweiß | 17 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Salz | <0,01 g |