Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Sanddorn pur Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz

Sanddorn pur Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz
Zutaten:
passierte Sanddornbeeren, Süßungsmittel Erythrit, Geliermittel Pektin

Gesamtzuckergehalt: 0,8 %

Erythrit wird ohne Insulin verstoffwechselt, verursachen also keinen relevanten Blutzuckeranstieg. Unser Körper nimmt den Zuckerersatz zu 90% über den Dünndarm auf und scheidet ihn unverändert via Niere wieder aus.Es ist frei von verwertbaren Kohlenhydraten, ist also auch für die Low-Carb-Ernährung ein ideales Süssungsmittel. Käse ,Weintrauben, Birnen und Melonen enthalten natürliches Erythrit. Meist wird es durch Gärung aus Mais gewonnen.

Nährwerte je 100 g

Energie 492 kJ / 116 kcal Fett 1,3 g   davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 23,3 g   davon Zucker 0,8 g Eiweiß 0,7 g Salz >0,1 g
 
Ernährungsweise: eifrei, vegan
Geschmack: fruchtig, kräftig
Herkunft: regionale Herstellung, regionale Rohstoffe
Lebensweise: vegan
Zucker: kein Zuckerzusatz
Zutaten: Erythrit, Pektin