- Artikel-Nr.: bue454
Fräulein Smilla bäckt glutenfrei und bunt!
Macarons, Cupcakes, Muffins oder Pizzaschnecken – das geht auch glutenfrei, unkompliziert und lecker!
Smilla Luuk hat selbst eine Glutenunverträglichkeit und bäckt schon ihr Leben lang mit Begeisterung. Seit 2010 schreibt die Schwedin auf ihrem Blog www.glutenfrittliv.se zum Thema „Glutenfrei leben“. Dort geht sie erfrischend locker mit der Herausforderung Glutenintoleranz um und gibt neben vielen Tricks zum Backen auch Tipps aus ihrer eigenen Erfahrung für den Alltag, den Partybesuch und zum Reisen für Betroffene und ihre Familie und Freunde.
In ihrem Buch präsentiert sie nun alle ihre bunten Lieblingsrezepte für glutenfreies Trendgebäck von Macarons über Cupcakes bis zu Muffins oder Törtchen. Die hauptsachlich süßen Rezepte ergänzt sie mit Pizza und selbstgemachten Nudeln, auch Ideen für Smoothies und Sorbets sind dabei.
Das Buch ist für alle Teens sowie deren Eltern und Freunde, die mit Zöliakie, Glutenunverträglichkeit oder -sensitivität leben und sich die Freude am Leben und am Backvergnügen nicht nehmen lassen!
Smillas Rezepten merkt niemand an, dass es hier um glutenfreies Gebäck geht. Alles sieht „normal“ aus, ist einfach nur lecker, macht Mut und Spaß. Durch die vielen Tipps kommen auch Backanfänger gut mit dem Buch zurecht.
Mit Anleitung zur Herstellung eigener glutenfreier Mehlmischungen.
Thema: | Backen, Genuß, glutenfrei, Kuchen, Rezepte, Süßes |