Weizenmehl Vollkorn
Bio
Weizenmehl Vollkorn
Feines Vollkornmehl für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse und Plätzchen.
Für Weizenmehl gibt es 6 Mehltypen: 405, 550, 812,1050, 1600 und 1700. Die Typenzahl sagt aus wieviel mg Mineralstoffgehalt in 100 g Mehl enthalten sind. In den Randschichten des Getreidekorns stecken die meisten Mineralstoffe und je mehr davon mit ausgemahlen wurde umso höher ist der Gehalt. Je heller ein Mehl ist, desto weniger Vitalstoffe sind enthalten und um so niedriger ist die Typenzahl. Die einzige Mehlsorte, die keine Typenbezeichnung trägt ist Vollkornmehl, denn dafür wird das gesamte Korn ausgemahlen, so dass das Mehl den Mineralstoffgehalt des vollen Korns besitzt.
Inhalt: 1 kg
Zutaten: Weizenvollkornmehl aus biologisch-dynamischem Anbau
Kann Spuren von Schalenfrüchten / Nüssen, anderen glutenhaltigen Getreidearten und Sesam enthalten.
Nährwerte je 100 g
Brennwert 1382 kJ / 327 kcal Fett 1,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Eiweiß 11 g Kohlenhydrate 60 g davon Zucker 0,7 g Salz 0,02