Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Weizenmehl 405 hell

Bio
Weizenmehl 405 hell
Dieses Mehl ist besonders fein und mild im Geschmack. Es ist genau das richtige für Rührteige, Biskuit, Tortenböden, Kekse oder Waffeln.
 
Für Weizenmehl gibt es 6 Mehltypen: 405, 550, 812,1050, 1600 und 1700. Die Typenzahl sagt aus wieviel mg Mineralstoffgehalt in 100 g Mehl enthalten sind. In den Randschichten des Getreidekorns stecken die meisten Mineralstoffe und je mehr davon mit ausgemahlen wurde umso höher ist der Gehalt. Je heller ein Mehl ist, desto weniger Vitalstoffe sind enthalten und um so niedriger ist die Typenzahl. Die einzige Mehlsorte, die keine Typenbezeichnung trägt ist Vollkornmehl, denn dafür wird das gesamte Korn ausgemahlen, so dass das Mehl den Mineralstoffgehalt des vollen Korns besitzt.
 
Inhalt: 1 kg
Zutaten: Weizenmehl aus biologisch-dynamischem Anbau
 
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Schalenfrüchten / Nüssen und Sesam enthalten. 
 

Nährwerte je 100 g

Brennwert 1459 kJ / 344 kcal Fett 1,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Eiweiß 10 g Kohlenhydrate 72 g davon Zucker 0,7 g Salz <0,01 g