Weizenmehl 1050
Feines Mehl für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Soßen. Typische Brote aus 1050er Mehl kennt man bei uns hier im Norden als „Graubrot“. Dieses wird oft aus Roggen und Weizen gemischt.
Für Weizenmehl gibt es 6 Mehltypen: 405, 550, 812,1050, 1600 und 1700. Die Typenzahl sagt aus wieviel mg Mineralstoffgehalt in 100 g Mehl enthalten sind. In den Randschichten des Getreidekorns stecken die meisten Mineralstoffe und je mehr davon mit ausgemahlen wurde umso höher ist der Gehalt. Je heller ein Mehl ist, desto weniger Vitalstoffe sind enthalten und um so niedriger ist die Typenzahl.
Die einzige Mehlsorte, die keine Typenbezeichnung trägt ist Vollkornmehl, denn dafür wird das gesamte Korn ausgemahlen, so dass das Mehl den Mineralstoffgehalt des vollen Korns besitzt.
Inhalt: 1 kg
Zutaten: Weizenmehl aus biologisch-dynamischem Anbau
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Sesam und Schalenfrüchten / Nüssen enthalten.
Nährwerte je 100 g:
Brennwert | 1454 kJ / 343 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Salz | <0,01 g |