Dieses Einzelfuttermittel für Pferde, Rinder und Hunde wird aus Kaltpressung der Schwarzkümmelsaat gewonnen. Die Temperatur bei der rein mechanischen Pressung liegt dabei unter 40°C, was eine besonders schonende Herstellung gewährleistet. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben hierbei erhalten.
Der Schwarzkümmelkuchen enthält neben dem Schwarzkümmelöl, Rohfasern, Vitamine, Mineralstoffe und Proteine. Das Futter ist somit sehr eiweiß- und energiereich. Im Winter unterstützt der Presskuchen Pferde dabei, ihre Körperwärme zu halten, ohne dabei die eigenen Fettreserven zu stark zu verbrauchen.
Schwarzkümmel ist seit Jahrtausenden als Naturheilpflanze bekannt. Damals wie heute ist die Pflanze sehr beliebt, wenn es um die Linderung vielfältiger Beschwerden geht. So sagt man dem Schwarzkümmel einen positiven Effekt bei Allergien, Infektionen, Krämpfen, Abwehrschwäche, Ekzemen und Verdauungsproblemen nach. Das Futter kann harmonisierend und beruhigend auf die oberen und unteren Atemwege wirken.
Der Schwarzkümmelkuchen besteht zu 100 % aus Schwarzkümmelsaat und ist ein reines Naturprodukt. Wir verwenden keine Zusatz- oder Füllstoffe wie z. B. Kleie, Hefe, Melasse, Dextrose oder Maltodextrin (Zucker). Sie bekommen wichtige Vitalstoffe in Naturqualität.
Die Tiere mögen den würzigen Geschmack des Schwarzkümmelkuchens.
Der Bio-Schwarzkümmel-Presskuchen kann eingeweicht als Mash oder trocken dem Kraftfutter beigemengt werden. Er ist auch zum Barfen von Hunden geeignet.
Wir empfehlen eine tägliche Fütterung:
Pferde 50 g - 100 g
Hunde ½ Teelöffel
Trocken gelagert - 12 Monate haltbar
Lebensmittelqualität
Mühlenfrisch aus eigener Produktion in M-V
Zutaten:
aus Schwarzkümmelsaat, teilentölt
Trockenmasse in g/kg 944
Rohasche in g/kg 50
Rohprotein in g/kg 297
Rohfett in g/kg 269
Rohfaser in g/kg 63
Herkunft: | regionale Herstellung |
Anwendungen: | für Tiere |