- Artikel-Nr.: bue517
Herzdiät war gestern - heute ist Genuss! Ob Sie nach einem Herzinfarkt, bei Herzschwäche oder der koronaren Herzkrankheit Ihr Herz stärken oder der gefürchteten Arteriosklerose rechtzeitig die Stopp-Karte zeigen wollen - mit diesen Rezepten tun Sie Ihrem Herzen mit jedem Bissen etwas Gutes!
Viele Rezepte: Für köstliche Abwechslung auf dem Tisch ist garantiert gesorgt: Wachmacher-Frühstücke, schnelle Kleinigkeiten für jeden Tag, besondere Ideen für Gäste und Familiengerichte, die alle glücklich machen.
Herzfeind Cholesterin? Der aktuelle Blick in die Wissenschaft - wie schädlich ist Cholesterin wirklich? Wie viel Fleisch und wie viele Eier sind vertretbar?
Durchblick bei den Fettsäuren: eine umfangreiche Tabelle zeigt Ihnen, in welchen Lebensmitteln sich die fürs Herz so positiven Omega-3-Fettsäuren verbergen und wo Sie eher aufpassen sollten. Viel Spaß beim Kochen und: Guten Appetit!
Dr. Jochem Stockinger ist einer der wenigen Kardiologen in Deutschland, die über zusätzliche Qualifikationen in den Bereichen Ernährungsmedizin (DGEM) und kardiovaskulärer Präventivmedizin (DGPR) verfügen. Als Spezialist für Herzrhythmusstörungen war er bereits Chefarzt in verschiedenen kardiologischen Rehabilitationskliniken. Der Experte weiß: Die Ernährung spielt eine zentrale Rolle.
Anne Iburg ist Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin. In ihre Praxis für Ernährungstherapie kommen viele Patienten aufgrund schlechter Blutfettwerte oder eines Bluthochdruckes. Die Expertin weiß: Spaß an der Ernährungsumstellung ist das A und O für eine erfolgreiche Therapie. Da sie auch privat leidenschaftlich gerne kocht, liegt ihr viel daran, ihre Patienten und Leser mit leckeren Rezepten zu motivieren, Neues auszuprobieren. Als Oecotrophologin behält sie dabei die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft immer im Blick.
Thema: | Ernährung, Gesundheit, Ratgeber, Rezepte |