Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kaland

Regional
Kaland
Der Begriff "Kaland" leitet sich von Kalender ab und war vor langer Zeit ein monatlich stattfindender Treffpunkt geistlicher und weltlicher Leute, die etwas Gutes tun wollten und sich über die Gesellschaft unterhielten. Bei diesen Treffen wurde viel gegessen. Um den Magen zu unterstützen, wurde zumindest in Norddeutschland ein deftiger Kümmel gereicht.

Für diesen regional produzierten Kaland wird echter Kümmel frisch und ölig aus Brandenburg genommen. Dieser wird vermischt mit Zitronen aus Italien von der Amalfiküste. Dazu noch ein bisschen Anis und Fenchel und der Kaland hat alles, was er braucht, um ein authentisch-norddeutscher Nachtisch zu sein.

Bei Zimmertemperatur in einem geeisten Glas genießen. Kümmel nicht ins Tiefkühlfach stellen!
 
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Inhalt: 20 ml
Art: Kümmel
Geschmack: aromatisch, zitronig
Herkunft: regionale Herstellung

Angaben zur Produktsicherheit

Erste MÆNNERHOBBY GmbH
An der Postsäule 1
18182 Mönchhagen

kontakt@maennerhobby.eu