
- Artikel-Nr.: 1-09-1-100
Wir pressen unser Erdnussöl aus ungerösteten und ungesalzenen Erdnüssen. Durch die Kaltpressung bleiben die wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe erhalten.
Erdnüsse sind botanisch gesehen eigentlich Hülsenfrüchte. Der Geschmack von ungerösteten Erdnüssen erinnert daher auch an frische Erbsen, ganz anders als man es von den gerösteten und gesalzenen Knabbereien kennt. Unser Erdnussöl schmeckt sehr mild, fast ein bisschen süßlich und macht sich sehr gut im Salatdressing.
Erdnussöl ist eines der wenigen kaltgepressten Öle, welches von Natur aus Hitze verträgt. Der größte Teil des Öls besteht aus einfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren, die nicht so empfindlich sind und man kann darin herrlich Gemüse, Puffer oder Bratlinge braten.
Ähnlich wie beim Olivenöl wird auch Erdnussöl im Kühlschrank leicht dickflüssig bis flockig. Das ist ein ganz natürlicher Vorgang und tut der Qualität keinen Abbruch. Allerdings braucht man diese Öle auch nicht im Kühlschrank aufzubewahren.
Lichtgeschützt halten sie auch bei Zimmertemperatur bis zu 2 Jahren. Das liegt an den vielen einfach ungesättigten Fettsäuren und dem Vitamin E im Öl. Das schützt vorm Altern. Übrigens hilft das nicht nur beim Öl.
Omega-3-Fettsäuren (dreifach ungesättigt) | 0 % |
Omega-6-Fettsäuren (zweifach ungesättigt) | 5 % |
Omega-9-Fettsäuren (einfach ungesättigt) | 84 % |
gesättigte Fettsäuren | 10 % |
Unsere Öle enthalten natürlicherweise keine Kohlenhydrate, keine Eiweiße, keinen Zucker und kein Salz.
Der Energiegehalt pro 100 g liegt zwischen 896 - 899 kcal (3682 - 3696 kJ).
Ernährungsweise: | glutenfrei, ketogen, laktosefrei, low carb, Rohkost, vegan, vegetarisch |
Herstellungsweise: | kaltgepresst, naturbelassen, naturtrüb, ungefiltert, ungeröstet, unter 40 ° C gepresst |
Herkunft: | regionale Herstellung |
Anwendungen: | Salate, zum Backen, zum Braten, zum Ölziehen |
Erhitzbarkeit: | zum Braten geeignet |
Siegel: | Bio |