Buchweizen
Bio
Buchweizen
Buchweizen gehört nicht zu den Getreidesorten, sondern ist ein Knöterichgewächs und daher nicht glutenhaltig. Buchweizensprossen enthalten neben einem hohen Anteil an Stärke, Eiweiß und B-Vitaminen auch viele wichtige Mineralstoffe. Die Buchweizensprossen können sowohl in Süßspeisen wie Müsli oder auch zu herzhaften Gerichten verwendet werden.
Während der Keimung sondert der Buchweizen Schleimstoffe ab, daher ist regelmäßiges Spülen sehr wichtig.
Inhalt: 50 g
Anwendungen: | Müsli & Porridge, Quark & Joghurt, Salate, Smoothies & Shakes, Süßspeisen, herzhafte Gerichte, zur Garnierung |
---|---|
Eigenschaften: | appetitanregend, aufbauend, basenbildend, blutzuckersenkend, desinfizierend, entgiftend, gefäßstärkend, regulierend für Verdauung, wärmend |
Ernte: | nach 3 - 4 Tagen |
Geschmack: | mild, nussig |
Keimgerät: | Kressesieb |
Mineralstoffe & Spurenelemente: | Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Natrium |
Nährwerte: | eiweißreich |
Vitamine: | B1, B2, B3, B5, B6, B12, E |
Angaben zur Produktsicherheit
KEIMSPROSSEN UND SAATEN
Friedrich Grieser
Osterallee 5
06485 Quedlinburg OT Gernrode
grieser@keimsprossenundsaaten.de
Friedrich Grieser
Osterallee 5
06485 Quedlinburg OT Gernrode
grieser@keimsprossenundsaaten.de