Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Buchweizen

Bio
Buchweizen

Buchweizen gehört nicht zu den Getreidesorten, sondern ist ein Knöterichgewächs und daher nicht glutenhaltig. Buchweizensprossen enthalten neben einem hohen Anteil an Stärke, Eiweiß und B-Vitaminen auch viele wichtige Mineralstoffe. Die Buchweizensprossen können sowohl in Süßspeisen wie Müsli oder auch zu herzhaften Gerichten verwendet werden.

Während der Keimung sondert der Buchweizen Schleimstoffe ab, daher ist regelmäßiges Spülen sehr wichtig.

Inhalt: 50 g 

Anwendungen: Müsli & Porridge, Quark & Joghurt, Salate, Smoothies & Shakes, Süßspeisen, herzhafte Gerichte, zur Garnierung
Eigenschaften: appetitanregend, aufbauend, basenbildend, blutzuckersenkend, desinfizierend, entgiftend, gefäßstärkend, regulierend für Verdauung, wärmend
Ernte: nach 3 - 4 Tagen
Geschmack: mild, nussig
Keimgerät: Kressesieb
Mineralstoffe & Spurenelemente: Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Natrium
Nährwerte: eiweißreich
Vitamine: B1, B2, B3, B5, B6, B12, E

Angaben zur Produktsicherheit

KEIMSPROSSEN UND SAATEN
Friedrich Grieser
Osterallee 5
06485 Quedlinburg OT Gernrode

grieser@keimsprossenundsaaten.de