- Artikel-Nr.: bue019
Immer mehr Menschen möchten Brot und Gebäck selber backen: Es ist kostengünstiger, und man weiß, was drinnen steckt. Das ist vor allem auch wichtig, wenn man Hefe oder Weizen nicht verträgt und zu teuren Alternativen greifen muss, um sich wieder wohl zu fühlen.
Brot und Gebäck aus Dinkel, Kamut, Roggen und anderen Getreidesorten ist eine wunderbare Alternative. Sauerteig, Natron, Weinsteinbackpulver und Backferment als Triebmittel sind zudem ein guter Ersatz für Hefe.
Johanna Sederl hat in ihrer langjährigen Praxis viele neue Rezepte rund ums Brot und Gebäck kreiert. Ihren Schwerpunkt legt sie auf Rezepte aus verschiedensten Getreidearten, die weizenfrei und teilweise auch gluten- sowie hefefrei sind.
Aus dem Inhalt:
- Kleine Getreidekunde: Warum Vollkornprodukte?
- Praktische Tipps für die Zubereitung
- Sauerteig: Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos
- 50 weizenfreie Rezepte aus vollem Korn sowie gluten-, hefe- und milchfreie Rezepte
Johanna Sederl ist Gesundheits- und Motivationstrainerin im Bereich Ernährung, Energetikerin, smovey-Coach und verfügt über eine langjährige Praxis in der Vollwertküche.
Thema: | Backen, glutenfrei, Küche, Rezepte |